Marbach gewinnt erste Pokalrunde

In Runde eins des Fußball-Kreispokals Fulda hat A-Liga-Aufsteiger SG Marbach beim A-Ligisten SG Reulbach verdient mit 5:4 (2:0) gewonnen.

Somit trifft die Mannschaft um die Trainer Daniel Wagner und Christopher Schad in Runde zwei im Gemeindeduell auf Gruppenligist RSV
Petersberg.
Die rund 70 Zuschauer sahen ein flottes Pokalspiel zweier A-Ligisten, die sich nichts schenkten. Marbach war vor allem in Hälfte eins die dominierende
Mannschaft und ging bis zur Pause durch Daniel Wagner und Julian Darnieder auch verdient in Führung. Mit dem einsetzenden Regen wurde der Rasen
dann glitschig und war nur noch schwer bespielbar. Reulbach steigerte sich mit fortlaufender Spielzeit und gestaltete das Spiel nun ausgeglichen. Frank
Aschenbrücker war dann in der 53. Minute zunächst der Unglücksrabe, als er den Ball nach einer Hereingabe der Gastgeber unglücklich ins eigene Tor
beförderte. Nur knapp zehn Minuten später machte er seinen Fehler aber wieder gut und verwandelte einen fällig gewordenen Foulelfmeter sicher zum 3:1
-Zwischenstand. Darnieder sorgte schließlich mit seinen Treffern zwei und drei für den insgesamt verdienten Sieg der Gäste, der allerdings durch den
Treffer von Dominik Vey in der 76. Minute noch einmal ins Wanken geriet.

Tore: 0:1 Daniel Wagner (27.), 0:2 Julian Darnieder (42.), 1:2 Frank Aschenbrücker (53., Eigentor), 1:3 Frank Aschenbrücker (61., Foulelfmeter), 1:4 Julian
Darnieder (68.), 2:4 Christian Schickling (70.), 3:4 Benjamin Vey (71.), 3:5 Julian Darnieder (74.), 4:5 Dominik Vey (76.)