Marbach lässt zu viele Chancen liegen

Mackenzell (tg) – Fußball-A-Ligist SG Marbach musste sich bei der TSG Mackenzell mit 1:2 (0:1) geschlagen geben.

„Von den Chancen her wäre ein Unentschieden gerecht gewesen“, erzählt Marbachs Obmann Bernhard Schad. Die Gäste erwischten den besseren Start und hatten gleich zu Beginn gute Torchancen. Dann kamen allerdings die Mackenzeller besser auf und wurden mehrfach richtig gefährlich. SG-Keeper Christopher Schad zeigte gute Paraden und verhinderte somit einen früheren Rückstand. In der 38. Minute konnte er den Gegentreffer allerdings nicht verhindern. Per Foulelfmeter, der laut der Marbacher fragwürdig war, gingen die Hausherren in Führung. „Nach der Pause sind wir ganz anders aus der Kabine gekommen“, meint Schad. Die Gäste konnten sich zahlreiche Chancen durch Timo Larbig, Michael Kircher, Julian Wagner und Fabian Hillenbrand erarbeiten. Allerdings scheiterten die Marbacher an sich selbst und nicht am gegnerischen Keeper, so landeten die Bälle überwiegend neben dem Tor. Erst in der Schlussminute nutzte Michael Kircher eine gute Gelegenheit, nach einer Flanke traf er per Abstauber zum 1:2.

Tore: 1:0 Andreas Herget (38., Foulelfmeter), 2:0 Tobias Schön (82.), 2:1 Michael Kircher (90.)

Zuschauer: 120.

Gelb-Rote Karten: Rene Heller (Mackenzell, 60.), Marco Pappert (Mackenzell, 88.), Marcel Pappert (Marbach, 55.)